• Пн-Пт: с 10.00 до 18.00, Сб-Вс: выходной

Электронные трудовые книжки

28 января 2020

С 01.01.2020 года в России начинается формирование электронных трудовых книжек. Переход на электронные трудовые книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную трудовую книжку столько, сколько это необходимо.

Электронные трудовые книжки будут реализованы только в цифровом формате и при необходимости. сведения электронной трудовой книжки будут предоставляться в виде бумажной выписки. Предоставить ее сможет нынешний или бывший работодатель, а также управление ПФ России или МФЦ. Данная услуга может быть представлена без привязки к месту жительства или месту работы человека.

Для тех, кто впервые устроится на работу с 2021 года сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Всем гражданам до 31 декабря 2020 года включительно необходимо подать письменное заявление работодателю о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки.

Те работники, которые подадут заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде получат бумажную трудовую книжку на руки.

При сохранении бумажной трудовой книжки работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную версию.

Электронная трудовая книжка сохранит практически весь перечень сведений, которые содержит и бумажная трудовая книжка.

С 01.01.2020 года вводится обязанность для работодателей ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором осуществлено кадровое мероприятие (прием, перевод, увольнение) представлять в ПФ России сведения о трудовой деятельности, на основании которых будут формироваться электронные трудовые книжки.

Работодателям в течение 2020 года необходимо принять или изменить локальные нормативные акты, а также уведомить в срок до 30.06.2020г. включительно каждого работника в письменной форме об изменениях, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменное заявление о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде.

При устройстве на работу информация предоставляется работодателю в распечатанном виде, либо в электронной форме с цифровой подписью. И в том и другом случае работодатель переносит данные в свою систему кадрового учета.

При увольнении работодатель будет обязан выдать сведения о трудовой деятельности либо на бумаге, либо в электронном виде (если у работодателя есть такая возможность). В случае сохранения бумажной трудовой книжки, данные будут фиксироваться в ней.

Данная информация получена с официального сайта ПФ России http://www.pfrf.ru/