• Пн-Пт: с 10.00 до 18.00, Сб-Вс: выходной

Лицензии в электронном виде с 2021 года

14 января 2020

В соответствии с Федеральным законом № 478-ФЗ от 27.12.2019 «О внесении изменений в отдельные законодательные

акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности», приняты изменения в законодательные акты, регулирующие лицензируемые виды деятельности.

Согласно данным изменениям разрешение заниматься лицензируемым видом деятельности будет подтверждаться записью в реестре лицензий, оформленной в виде выписки. Лицензии в бумажном виде (на бланках строгой отчетности) выдавать не предполагается. Соискатели лицензий смогут подавать заявления как в лицензирующий орган, так и через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.  В течение трех рабочих дней после дня внесения записи о предоставлении лицензии в реестр лицензий лицензирующий орган будет направлять уведомление о предоставлении лицензии лицензиату по его выбору в форме электронного документа либо на бумажном носителе заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Одновременно лицензирующий орган будет направлять выписку из реестра (если соискатель лицензии укажет об этом в заявлении).

Настоящий закон вступит в действие с 01.01.2021г. Лицензии, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подтверждают наличие у лицензиата лицензии на день вступления в силу настоящего Федерального закона.