• Пн-Пт: с 10.00 до 18.00, Сб-Вс: выходной

Информация для туристов

27 февраля 2020

В связи с продолжающимися случаями заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) Ростуризм, со ссылкой на информацию, полученную от Роспотребнадзора, проинформировал туристов, туроператоров, турагентов о наличии угрозы безопасности жизни и здоровью туристов в Итальянской Республике, Республике Корея и Исламской Республике Иран.

В этой связи туроператорам и турагентам предписано приостановить формирование и реализацию путевок в указанные страны до нормализации эпидемиологической обстановки в данных странах.

Ростуризм напоминает туроператорам и турагентам, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (ст. 10, 14 Закона № 132-ФЗ, ст. 451 Гражданского кодекса Российской Федерации).

При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг (ст. 14 Закона № 132-ФЗ).

https://www.russiatourism.ru/news/16568/